Süßkartoffel-Gojibeere-Muffins
Gesunde Muffins
Zutaten
- 100 g Gojibeere
- 100 ml Apfelsaft
- 200 g Süßkartoffeln püriert
- 1 Stück Banane reif, püriert
- 2 TL Zitronensaft
- 200 g Mandeln gemahlen
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Die Gojibeeren im Apfelsaft ca. 30 Minuten einweichen. Anschließend zusammen pürieren.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen, eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Die Süßkartoffeln schälen, klein würfeln und 5 Minuten in kochenden Wasser etwas kochen lassen, bis sie weich ist. Die Süßkartoffel zerdrücken und in einer Schüssel mit den Gojibeerenpüree mischen.
- Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft ebenfalls unterrühren.
- Die Mandeln mit dem Backpulver mischen.
- Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz etwas steif schlagen. Die Eigelbe unter die Süßkartoffelmischung quirlen.
- Dann die gemahlenen Mandeln hinzugeben und unterrühren. Den Eischnee in zwei Portionen unterheben.
- Den Teig auf die Förmchen verteilen. Auf der mittleren Schiene ca.20 Minuten backen. Herausnehmen, vorsichtig aus den Mulden heben und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.