Go Back

Joghurt - Dinkelbrötchen

Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit15 Min.
Gericht: Frühstück
Keyword: Brötchen
Portionen: 4 Stück
Kalorien: 250kcal
Autor: Nicole

Zutaten

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 170 g Joghurt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 El Olivenöl
  • 50 ml Wasser

Anleitungen

  • Zuerst gibst du das Mehl in eine Schüssel. Dann gibst du alle restlichen Zutaten mit in die Schüssel, außer das Wasser. Nun verknetest du alles, bis es eine Masse wird. 
  • Jetzt gibst du das Wasser hinzu, und verknetest es noch einmal gut. Wenn der Teig zu klebrig wird, gib einfach noch etwas Mehl hinzu. 
  • Jetzt formst du den Teig zu einer Kugel und stellst ihn an ein warmes Plätzchen. Dort lässt du Ihn mindestens eine Stunde lang ruhen.
  • Heize den Ofen auf 180C Grad vor. Der Teig sollte nun gut aufgegangen sein. Nun können wir die Brötchen formen. Wenn du dies getan hast, schneide die Brötchen noch etwas ein. So bekommen sie eine schönere Form. 
  • Die Brötchen müssen nun für 20 min bei
  • Zu guter Letzt macht Ihr die Stäbchenprobe, ob auch wirklich nichts mehr dran kleben bleibt. Wenn sie gut sind, nehmt ihr Sie raus und lasst Sie abkühlen.
    Et voila... fertig!