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Erdbeer-Fruchtmousse

Fruchtmousse
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit3 Stdn. 40 Min.
Gericht: Dessert, Snack
Keyword: Dessert, Erdbeeren, Fruchtmousse
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 119kcal
Autor: Nicole

Zutaten

  • 300 g Erdbeeren gefroren oder frisch
  • 1 Msp Natron
  • 1/2 Zitrone Saft
  • 150 g Quark
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Schlagsahne
  • 6 Blatt Gelantine
  • 70 g Erythrit
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Wenn ihr Tiefkühl-Erdbeeren habt, stellt ihr sie zu allererst zum auftauen raus. Wenn ihr frische Erdbeeren habt, könnt ihr sie gleich hernehmen, um sie im Mixer zu mixen. Wenn ihr Früchte habt, die Ihre Farbe verlieren, dann nehmt einfach eine Messerspitze Natron und den Saft einer halben Zitrone. Das verhindert das es braun wird. Wenn es fertig ist, erst einmal beiseite stellen.
  • Als Nächstes schlagt ihr die Schlagsahne auf. Dies macht ihr mit einen Rührbesen und eine Prise Salz. Danach stellt ihr diese in den Kühlschrank, damit die Konsistenz fest bleibt.
  • Nun weicht ihr die Gelatine in kalten Wasser ein. Gebt die Blätter einzeln hinein, damit sie ordentlich einweichen können.
  • In der Zwischenzeit gebt ihr 100g von dem Quark mit den Frischkäse zusammen in eine Schüssel und verrührt es 5 Minuten. Dadurch wird es schön cremig Und locker.
  • Danach gebt ihr zum Wasserbad 50g Quark mit dem Erythrit dazu, bis das Erythrit sich aufgelöst hat. In der Zwischenzeit ringt ihr die Gelatine aus und gebt sie unter Rühren mit in den Topf.
  • Gleichzeitig gebt ihr das Erdbeer-Püree zu der Frischkäse-Quark Masse und vermischt es gut miteinander. Danach gebt ihr die Gelantinemischung zu den Erdbeer-Gemisch hinzu und vermischt es gut. Schaut darauf, das es sich alles gut vermischt hat.
  • Als vorletztens Schritt gebt ihr die Schlagsahne dazu und hebt sie unter die Masse.
  • Danach füllt ihr sie in kleine Schüsseln oder in eine große. Danach geht es für 3 Stunden in den Kühlschrank. Am besten schmeckt es aber, wenn ihr es über Nacht stehen lasst. Da kommt der Fruchtgeschmack noch viel besser raus.